"Настоящая экзотика": Как иностранцы истребляют редких животных в Украине

Международные форумы заядлых охотников пестрят рассказами об особенностях национальной охоты в Украине. Так, гражданин Бельгии под ником Blaser93 рассказал, как европейцы стреляют "принцев Востока" в украинских лесах. Свой рассказ он ведет от польской границы. Каждый день своего пребывания в Украине он детально описывал происходящее, щедро иллюстрируя свой рассказ фотографиями. О языковом барьере, водке и оленьих трофеях, из которых позже сделали вазу.

«Приключения начинаются… Осталось всего 30 метров и мы въедем в страну. Вопрос страховки пришлось решать на месте, так как ни одна европейская компания не покрывает Ua L , - пишет он. Три женщины проверяли наши документы, но мы не говорим по- украински, а они не понимали ни слова по-английски (WTF???) Ситуация быстро превратилась в комикс. Но спустя 40 минут мы «зашли» на украинскую территорию, - уже без 7 евро, но зато со страховкой на две недели», - пишет охотник на одном из международных форумов для зверобоев.

Читайте также В Украине местные "царьки" истребляют редких животных

Ярким эпизодом, по словам рассказчика, стало знакомство охотников с «приглашающей стороной». Организатора тура они называют «эль пресиденте».

«Коренастый и пузатый, он вышел и поприветствовал нас. Дом сразу показался холодным и бездушным, но надолго мы там не задержались - впереди нас ждали 10 километров хаотического песчаного пути к месту охоты. Эл пресиденте настаивал, чтобы после обеда показать нам его хлебные, так как он является владельцем огромного завода по переработке зерна в муку и продает хлебобулочные в радиусе 100 км. Нас сразу предупредили, что охота будет только ночью, а также, сказали о волках, которые мигрировали из Беларуси и собирались на окресных охотничьих угодьях», - поделился с единомышленниками своими первыми впечатлениями бельгиец.

Читайте также Принимают за диких животных: под Киевом охотники с тепловизорами по ночам стреляют по людям

Далее он рассказал, как по приезду им накрыли стол, причем прямо в грузовике. Для иностранцев это была настоящая экзотика.

«Угощения были королевскими. Хлеб, овощи и мясо, горячее и холодное - все громоздилось перед нами. А потом случилось то, чего мы боялись и ожидали одновременно – на стол поставили 5 бутылок водки. ПЯТЬ! на семерых!!! После третьего тоста языковой барьер ослаб. Пили за победу Украины против России, за поражение русских и за оленей. Еще несколько глотков и вот-вот заговорю на русском», - продолжал свой рассказ зверобой.

Фото: passionlachasse.com

Уже в первый день, по приезду в лес, охмелевших иностранцев вооружили вертикалками Браунинга12-калибра (Browning B25) и отправили в сторожку до десяти вечера, так как охота была ночной. «Каждому из нас выдали спутника-охранника. Мой постоянно храпел и мне ничего не оставалось, как надеяться, что мой первый украинский кабан будет достаточно глух для того, чтобы это услышать», - переживал бельгиец.

А уже на утро следующего дня он опубликовал подборку фотографий добычи – мощной туши коренастого крупный самца оленя. Свои трофеи ликующие зеробои превратили в вазы для фруктов. Любопытно, что стоимость трофейного отстрела оленя оценивается в зависимости от веса рогов с черепом без нижней челюсти. От 6,00 до 6,99 кг – 1450 евро, свыше 9 кг – от 3300 €. За одно ранение – от 400 евро.

Фото: passionlachasse.com

На сайте также читают

Днепр лихорадит из-за больших разборок. Что не поделят Филатов и Коломойский

Книжные магазины заполонили истории об АТО и Майдане

Традиция ГАИ в новой полиции. Патрульным вернули планы по протоколам

В Украине местные "царьки" истребляют редких животных

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...