Розенко рассказал, чем закончились переговоры с МВФ о повышении пенсионного возраста

Розенко рассказал, чем закончились переговоры с МВФ о повышении пенсионного возраста Фото: ZN.ua

Международный валютный фонд больше не настаивает на повышении пенсионного возраста в Украине на переговорах относительно выделения нового транша.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко, передают Украинские новости. "Вопрос о повышении пенсионного возраста с переговоров снят", - сказал чиновник.

Он отметил, что переговоры по подготовке новой редакции меморандума, в том числе и по вопросу пенсионной реформы, еще продолжаются.

Напомним, СМИ опубликовали последние требования МВФ к Украине. Проект меморандума предусматривает 12 структурных маяков, из них семь - новые. В том числе речь шла о повышении пенсионного возраста для украинцев.

Эксперты проанализировали, какие требования фонда для Украины невыполнимы. По мнению экспертов, продажа земли и пенсионная реформа должны были стать главными камнями преткновения при выполнении договоренностей с Фондом.

В свою очередь "Вести" писали, почему повышение пенсионного возраста от МВФ не дало эффекта. После переговоров с Фондом, меру могут заменить ограничением порога высоких пенсий.

Как сообщалось, в МВФ дали понять, что в ближайшее время Украине транша не видать. Фонд не включил в свой календарь на январь выделение денег нашей стране.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...