Украинский язык предложили перевести на латиницу для сближения с ЕС

Украинский журналист Станислав Речинский, бывший в прошлом пресс-секретарем СБУ, предложил для сближения с ЕС и отдаления от России перевести украинский язык на латиницу.

"В перспективе неплохо было бы сначала в форме шутки, а потом всерьез перейти на латиницу. Чем больше мы будем отличаться от РФ - тем лучше. Чем дальше от РФ - тем лучше. Это поколение должно оставить потомкам границу, жесткий визовый режим, "китайскую стену" и сильнейший заряд ненависти к московитам как носителям антиукраинской идеологии. Ненависть, скажете вы - это плохо. Нет, это хорошо",  - написал Речинский в своем фейсбуке. На момент написания заметки пост оказался недоступен.

"Стоило бы и в Конституцию Украины внести некоторые изменения. В первой же строчке. "Украина есть суверенное и независимое, антимоскальское, демократическое, социальное, правовое государство", - отметил журналист.

На сайте также читают

Днепр лихорадит из-за больших разборок. Что не поделят Филатов и Коломойский

Книжные магазины заполонили истории об АТО и Майдане

Традиция ГАИ в новой полиции. Патрульным вернули планы по протоколам

В Украине местные "царьки" истребляют редких животных

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...