Полиция взялась за радикалов Misanthropic Division

Следователи полиции Шевченковского района столицы подозревают активистов радикальной организации Misanthropic Division (MD) в осквернении памятников в Бабьем Яру.

В полиции уверены, что как минимум четыре раза те наведывались к «Меноре». Мол, первый раз ступеньки разукрасили свастиками в аккурат на день рождения Гитлера - 20 апреля 2015 года.

Спустя полгода, в сентябре, опять наведались к «Меноре» и подожгли возле нее покрышки, в результате чего памятник покрылся копотью. 7 марта 2016 года они снова пришли на территорию Национального историко-мемориального заповедника «Бабий Яр», и подожгли неизвестный предмет, который повредил «Менору». А в мае того же года сожгли возле памятного знака флаг Израиля и бросили его неподалеку.

Дальше следователи пришли к выводу, что стоять за вандализмом могут одни и те же люди. Причем, они явно представители одной и той же радикально настроенной организации, с расистскими и религиозными побуждениями.

К тому же сотрудники Департамента киберполиции провели свое расследование, и на интернет-ресурсе misanthropicdivision.com обнаружили видеозапись поджога автомобильных шин у памятника «Менора» на территории Национального историко-мемориального заповедника «Бабий Яр». По данным «Вестей», сейчас оперативники устанавливают активистов MD.

Про Misanthropic Division известно, что появилась она в конце 2013 года. Многие принимали активное участие во время Революции Достоинства. Судя по страницам в соцсетях, представители организации есть во всех крупных городах Украины. Многие из активистов пошли добровольцами в зону АТО. Это подтверждает одна из последних записей

«Собираем средства для отправки двух наших соратников Misanthropic Division в качестве добровольцев в зону АТО, точнее в Донецкую область», - гласит запись, сделанная 18 января этого года на одной из страничек MD.

Фото: "ВКонтакте" / MD 

На сайте также читают

Днепр лихорадит из-за больших разборок. Что не поделят Филатов и Коломойский

Книжные магазины заполонили истории об АТО и Майдане

Традиция ГАИ в новой полиции. Патрульным вернули планы по протоколам

В Украине местные "царьки" истребляют редких животных

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...