Коррупция в Житомирской ОГА: чиновника задержали за получение 2,5 тысяч долларов

В Житомирской области чиновника задержали за получение взятки в размере 2,5 тысяч долларов.

Об этом сообщила пресс-секретарь Генерального прокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган на своей странице в Facebook. Она отметила, что под стражей оказался и посредник чиновника.

"Следственным отделом прокуратуры Житомирской области совместно с работниками отдела борьбы с коррупцией и организованной преступностью Управления СБУ в области разоблачен во время получения неправомерной выгоды руководитель одного из управлений Житомирской облгосадминистрации и его посредник", - сообщила Сарган.

Чиновник задержан по причине получения неправомерной выгоды в размере 2,5 тысяч долларов. Такую сумму он потребовал от частных предпринимателей региона за беспрепятственную деятельность в области переработки лесосырья. Во время проведения оперативных мероприятий в рамках досудебного расследования уголовного производства по ч.3 ст. 368 УК Украины было установлено, что чиновник работал со своим посредником, которым оказался житель Житомира. Его задержали на территории складских помещений частного предпринимателя после получения указанной суммы.

"Неправомерная выгода изъята. Сейчас решается вопрос об избрании чиновнику и его посреднику меры пресечения, а также отстранения руководителя управления от занимаемой должности", - заявила Сарган.

Она также сообщила, что досудебное расследование проводится следственным отделом прокуратуры области.

Ранее появилась информация о том, что Украина на пару с Россией заняли позорное место в коррупционном рейтинге.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...