В Украине на три месяца полностью запретили ввоз книг из РФ. Даже "для себя"

В Украину на три месяца официально запретили ввоз книг из России, в том числе для личного пользования.

Об этом "Вестям" рассказал глава Украинской ассоциации издателей и книгораспространителей Александр Афонин.

"С 1 января до 1 апреля запретили, пока не будут разработаны соответствующие подзаконные акты для ввоза и механизм проверки", - сказал он.

По его словам, в некоторых издательствах осталось запасов на месяц, а магазины будут распродавать остатки книг, завезенных в прошлом году. Впрочем, в Харьковской таможне "Вести" заверили, что никаких документов, запрещающих ввоз, к ним не поступало.

В декабре 2016 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон о механизме ограничения доступа на украинский рынок печатной продукции "антиукраинского содержания" из России.

Соответствующий документ с полным названием "Проект закона про внесение изменений к некоторым законам Украны касательно ограничения доступа на украинский рынок зарубежной печатной продукции антиукраинского содержания" был одобрен Верховной Радой 8 декабря и возвращен с подписью главы государства 30 декабря. Закон был внесен в Раду правительством. Документ приняли 8 декабря голосами 237 нардепов.

Принятым законом устанавливается, что издательская продукция, которая имеет происхождение (изготовлена) и/или ввозится с территории государства-агрессора, временно оккупированной территории Украины, может быть ввезена на таможенную территорию Украины и распространена на ее территории при наличии соответствующего разрешения, кроме издательской продукции, ввозимой гражданами в ручной клади или сопровождаемом багаже общим количеством не более 10 экземпляров.

На сайте также читают

Финансовая полиция возьмет под колпак покупки украинцев

Непригодны для жилья. Киев наводнили опасные новострои

Порошенко оказался изобретателем батареек

"Кадры расставляют винницкие". Гройсман пошел по пути Януковича с Тимошенко

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...