За три года Украине выделили около 3 млрд гривен военной помощи

Вооруженные силы Украины за три года получили от разных стран мира материально-техническую помощь на сумму около трех миллиардов гривен. Помощь выделялась Украине с 2014 по 2016 годы.

Об этом сообщили в МОУ в ответ на запрос ZN.ua.

США предоставили Украине: лазерную систему имитации тактических действий MILES, медицинское оборудование и аптечки, оборудование для разминирования, приборы ночного видения и тепловизоры, бронежилеты, индивидуальное снаряжение, обмундирование и кевларовые шлемы, радиолокационные станции контрбатарейной борьбы, автомобили повышенной проходимости HMMWV.

Канада предоставила Украине: оборудование для разминирования, приборы ночного видения, бронежилеты, индивидуальное снаряжение, обмундирование и кевларовые шлемы.

Польша передала Украине: медицинское оборудование, а также индивидуальное снаряжение и обмундирование.

Великобритания предоставила: аптечки, приборы ночного видения и тепловизоры, бронежилеты, индивидуальное снаряжение, обмундирование и кевларовые шлемы, а также военные ноутбуки.

Австралия помогла Украине обмундированием; Словакия – электрогенераторами, медицинским оборудованием, индивидуальным снаряжением и обмундированием; Франция – бронежилетами и медицинским оборудованием.

Китай предоставил Украине медицинское оборудование; Турция – индивидуальное снаряжение и обмундирование, а также медицинское оборудование; Нидерланды – электрогенераторы, индивидуальное снаряжение и обмундирование.

От Испании украинская армия получила бронежилеты и кевларовые шлемы; от Чехии и Албании - индивидуальное снаряжение и обмундирование; от Литвы – медицинское оборудование и обмундирование.

Норвегия, Латвия, Япония и Дания помогли Украине медицинским оборудованием.

Помощь также оказывал и ряд других стран, однако в Министерстве обороны сообщили о том, что не могут предоставить всю информацию о материально-технической помощи Украине, так как она является конфиденциальной и не подлежит обнародованию.

Как "Вести" писали ранее, избранный президент США Дональд Трамп собирается устроить аудит украинской власти, проверив, куда официальный Киев направлял средства, полученные от США при президентстве Барака Обамы. При этом Трамп может потребовать вернуть деньги, выделенные Украине.

Стоит отметить, что на этот год расходы на сектор обороны и безопасности Украины составляют 5,2% от ВВП. Подписывая закон о бюджете, Порошенко отметил, что в первую очередь "эти расходы сконцентрированы на финансировании Вооруженных сил Украины и направлены не только на фиксацию денежного, медицинского, вещевого и пищевого обеспечения, но и на финансирование государственного оборонного заказа".

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...