Украина стала лидером по количеству жалоб в ЕСПЧ против нее

Глава ЕСПЧ Гвидо Раймонди заявил, что Украина осталась лидером по количеству жалоб в Европейский суд по правам человека против украинского государства, сообщает Deutsche Welle.

В суде констатируют значительное увеличение жалоб, которые были поданы в суд в течение 2016 года, по сравнению с предыдущими двумя годами.

По словам Раймонди, по состоянию на конец 2016 года количество жалоб, ожидающих рассмотрения в суде, составило 79 750, что на 23% больше, чем годом ранее (64850 дел). Почти четверть из них - против государства Украина.

Он уточнил, что увеличение количества поданных жалоб прежде всего связано с ситуацией в трех странах: Венгрии и Румынии - из-за жалоб на условия содержания в местах лишения свободы, и Турции - в связи с массовыми репрессиями, которые происходят в стране после неудачной попытки военного переворота в июле 2016 года.

На сайте также читают

Финансовая полиция возьмет под колпак покупки украинцев

Непригодны для жилья. Киев наводнили опасные новострои

Порошенко оказался изобретателем батареек

"Кадры расставляют винницкие". Гройсман пошел по пути Януковича с Тимошенко

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

 

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...