Главные вести бизнеса: банкиры дали неутешительные прогнозы по доллару😬

Главные вести бизнеса: банкиры дали неутешительные прогнозы по доллару Фото: motto.net.ua

Курс доллара, 26 января

  • Национальный банк

На 27 января официальный курс гривны к доллару опустился менее чем на копейку и составил 27,213 грн/$ (с 27,2081 грн/$, установленных Нацбанком на предыдущий рабочий день). По отношению к евро официальная гривна поднялась почти на 11 копеек: с 29,2297 грн/евро до 29,1179 грн/евро. Вырос курс гривны и по отношению к российскому рублю – в пределах одной копейки: с 4,5999 грн/10 руб. до 4,5632 грн/10 руб.

  • Обменки

По данным UBR.ua, 26 января валюта в кассах просела в среднем на 2 копейки: доллар торговался в диапазоне 27,78-27,93 грн/$.

Однако уже на пятницу банкиры спрогнозировали подорожание наличного доллара.

  • Межбанк

26 января валютные торги начали работу снижением курса покупки доллара всего на 1 копейку, курс продажи открылся на уровне вчерашнего закрытия. Межбанк стартовал в рамках 27,21-27,25 грн/$.

26 января валютные торги завершились проседанием курса доллара на 5 копеек. Межбанк закрылся в рамках 27,17-27,20 грн/$.

Нацбанк аукцион в этот день не проводил.

Валютный прогноз

В ближайшей перспективе банкиры ждут подорожания доллара. По их мнению, падение доллара на стало трендом, так как валютные продажи и экспортеров, и аграриев под налоговый период – явления ситуативные. Вызываемые ими курсовые колебания – малозначительны.

Старт межбанка в пятницу финансисты прогнозируют в рамках 27,10-27,25 грн/$.

Цена на нефть

В четверг цены на нефть активно поднимались, пока инвесторы оценивали темпы сокращения добычи странами ОПЕК и их партнерами, а также следили за производством и запасами топлива в США. К вечеру Brent поднялась до $56,3 за баррель, а WTI – до $53,79 за баррель.

"Цены на нефть серьезно не меняются уже несколько дней, – отметил старший аналитик сырьевых рынков в Commerzbank AG Карстен Фритш. – Однако мы по-прежнему полагаем, что вероятность снижения стоимости топлива пока выше, чем шансы на повышение".

Напомним, на торгах в среду нефть дешевела из-за сигналов об очередном росте запасов топлива в США. К ввечеру Brent подешевела до $54,98 за баррель, а WTI – до $52,73 за баррель.

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...