ООН занялась обучением украинцев правильно просить деньги

4 февраля в Киеве при поддержке Программы развития ООН в Украине стартует первая Академия Краудфандинга для предпринимателей, пострадавших от конфликта на Донбассе.

Студентами Академии стали предприниматели, которые уже были грантополучателями или участвовали в конкурсе бизнес-грантов ПРООН. Все они - переселенцы или местные жители Донецкой и Луганской областей, чей бизнес пострадал в результате конфликта. Эксперты по краудфандингу отобрали 15 наиболее интересных и социально значимых проектов, предложенных участниками.

Направления отобранных бизнесов очень разные. Например, Яна Дидковская из Полтавы планирует с помощью краудфандинга профинансировать создание сайта о медицинском туризме в Украине для иностранцев, а Дмитрий Боровченко из Киева хочет решить жилищные проблемы вынужденных переселенцев с Востока Украины и Крыма и построить дом площадью 100-150 кв. м по популярной на Западе каркасной технологии. Геннадий Леляков собирается предоставлять услуги в сфере садоводства и ландшафтного дизайна для учебных заведений в Луганской области. Есть и те, кто планирует обучать и развивать детей или предоставлять юридические услуги. Также участниками были предложены идеи в IT-сфере, гостинично-ресторанном и туристическом бизнесе.

 

Еще несколько лет назад слово «краудфандинг» было непонятным для большинства украинцев, а сейчас на краудфандингових платформах собираются десятки тысяч гривен для реализации различных проектов. И все же идея собирать, таким образом, средства на развитие и открытие бизнеса – новая для Украины. По словам представителей ведущей краудфандинговой платформы «Спильнокошт», раньше украинцы таким методом искали финансирование больше для некоммерческих проектов.

Эта инициатива реализуется Программой восстановления и налаживания мира благодаря финансовой поддержке посольства Великобритании в Украине.

На сайте также читают

Финансовая полиция возьмет под колпак покупки украинцев

Непригодны для жилья. Киев наводнили опасные новострои

Порошенко оказался изобретателем батареек

"Кадры расставляют винницкие". Гройсман пошел по пути Януковича с Тимошенко

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...