У Порошенко оправдались за награждение орденом Свободы писателя-антисемита

В Администрации президента Украины Петра Порошенко назвали награждение орденом Свободы поэта Василия Квасновского из Тернопольской области "технической ошибкой". 

Пресс-служба АП ответила на запрос журналистов о награждении Квасновского.

"На сайте президента исправлена ошибка в указе о награждении государственными наградами Украины по случаю Дня Соборности Украины. При подготовке указа 10/2017 и согласовании списка награжденных лиц, в результате "технической ошибки на сайте главы государства была размещена одна из черновых версий документа. Окончательная версия указа будет напечатана в официальных изданиях. С ней можно ознакомиться по ссылке", — говорится в ответе.

Ранее главный раввин Украины и Киева Моше-Реувен Асман обратился к президенту с просьбой пересмотреть указ о награждении Квасновского. В официальном документе, который Всеукраинский конгресс иудейских религиозных общин подал Порошенко 25 января 2017 года, Моше-Реувен Асман упрекнул писателя в том, что его "книги пропитаны ненавистью к евреям".

Фото:news.pn

Новости по теме

Порошенко наградил Чубарова орденом

Аваков наградил огнестрельным оружием депутата, состоящего на учете у психиатра

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...