Зачем украинцев ссорят друг с другом на почве украинского языка😡

Сегодня состоялся очередной выпуск еженедельного Talk show на нашем сайте. К его ведущим – политическому обозревателю газеты "Вести" Тарасу Козубу и главному редактору сайта Игорю Кулику – в гости пришли политолог Андрей Золотарев и блогер Алена Яхно.

Главной темой обсуждения стал проект закона о тотальной украинизации, который недавно был внесен в соответствующий комитет Верховной Рады. Напомним, что согласно законопроекту, украинский станет обязательным в сфере обслуживания, силовых структурах, органах власти, гос- и коммунальных учреждениях и, конечно, образовании. Безальтернативно украинскими хотят сделать все СМИ. Также на украинском — все фильмы и минимум половину книг.

Гости высказались о причинах появления такого проекта; разобрались, кому это может быть выгодно, и к чему может привести его принятие. Кроме того, Золотарев и Яхно дали советы власти, как ей стоило бы вводить моду на украинский язык.

Во второй части передачи "Вести" обсудили другие актуальные cобытия: это и массовый визит представителей украинского эстеблишмента на инаугурацию Дональда Трампа, и политику будущего американского лидера в отношении Украины; и очередной рост цен на продукты и услуги. Завершили наш разговор другой актуальной темой, обсудив тренд на эмиграцию среди наших соотечественников.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...