СМИ: Российские дипломаты дискредитировали Порошенко, чтобы он не получил премию мира

СМИ: Российские дипломаты дискредитировали Порошенко, чтобы он не получил премию мира

Россия пыталась предотвратить возможное вручение Нобелевской премии мира президенту Украины Петру Порошенко в 2015 году.

Как пишет "Гордон", ссылаясь на СМИ Норвегии, с целью дискредитации была организована публикация письма, в котором киевские власти якобы запрашивают у американских дипломатов гарантии по решению этого вопроса.

При этом,  посольство США и Верховная Рада Украины опровергли подлинность письма. Но через две недели после публикации письма в офис к секретарю комитета и директору Норвежского нобелевского института Улаву Ньелстаду пришли двое представителей посольства России.

Впоследствии оказалось, что один из них якобы еще является сотрудником службы внешней разведки. По словам Ньелстада, это была "абсурдная" встреча, после которой он обратился к правоохранителям.

Читайте также: Жака Ширака номинировали на Нобелевскую премию

Российское дипломатическое представительство уже назвало эти обвинения "паранойей", хотя не скрывает сам факт встречи дипломатов с Ньелстадом. По их словам, сбор и анализ информации о внутренней и внешней политике, обмен мнениями является частью работы дипломатов. "Встречи с представителями Нобелевского комитета, включая и упомянутую, содержат именно такие цели", – заявили в российском посольстве.

Читайте также: Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...