В четверг утром нашли мертвым Анатолия Дзируна, директора агрофирмы, которая принадлежит бизнесмену Аркадию Корнацкому.

О происшествии сам Конацкий сообщил "Украинской правде".

Дзируна нашли мертвым в поле в 6 утра. Обстоятельства его смерти пока не выяснены.

"Он уехал вчера вечером, оставив дома мобильный телефон, который всегда брал с собой и сегодня утром, когда бросились его искать, нашли его в поле. У служебного автомобиля мертвым. Это вся информация, которая у меня сегодня есть", - рассказал Корнацкий.

Он добавил, что, по его мнению, у Дзируна случился инсульт. При этом Корнацкий предположил, что смерть директора фирмы может быть косвенным образом связана с давлением на него и предприятие.

По словам Корнацкого, главный бухгалтер предприятия Людмила Никиткина, которая имеет ишемическую болезнь сердца, уже 10 месяцев содержится в тюрьме.

Бизнесмен заявил также, что местные органы власти получили указание полностью уничтожить его предприятие.

"Вы можете себе представить, как чувствует директор этого предприятия. Он ежедневно жил в ожидании того, что к нему придут в любое время. Последнее время он говорил, что к нему звонят какие-то люди и что-то от него хотят. Что именно он обещал рассказать при встрече. Но мы так и не встретились", - рассказал Корнацкий.

Корнацкий является кандидатом от "Батькивщины" на так называемом "проблемном" округе 132. Результаты выборов в Раду на этом округе установить не удалось. Вопрос с голосованием на проблемных округах до сих пор не решен.