Задержанному за взятку чиновнику ОГА назначили залог

Задержанному в Житомирской области за получение взятки в размере 2,5 тысяч долларов чиновнику ОГА назначили залог.

Пресс-служба Генпрокуратуры сообщает, что Королевский районный суд г. Житомира принял решение назначить чиновнику залог в размере почти 130 тыс. грн.

"Должностному лицу, накануне уличенному в получении неправомерной выгоды, избрана мера пресечения – содержание под стражей с правом внесения денежного залога на сумму почти 130 тыс. грн", - отмечают в прокуратуре.

Сейчас чиновника уволили с должности. Проводится досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Чиновнику грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Напомним, 26 января чиновника Житомирской ОГА задержали по причине получения неправомерной выгоды в размере 2,5 тысяч долларов. Такую сумму он потребовал от частных предпринимателей региона за беспрепятственную деятельность в области переработки лесосырья.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...