В деле о стрельбе в шестилетнего мальчика в Днепре оказался неожиданный финал. По информации правоохранительных органов, все оказалось не так, как рассказывали родители пострадавшего.

Напомним, ранее сообщалось, что неизвестный выстрелил в ребенка среди бела дня, когда мальчик с родителями шел по улице. За несколько дней полсотни полицейских занимались отработкой территории и опросом свидетелей происшествия, сообщает Мост-Днепр.

Правоохранителей насторожило, что ряд свидетелей путается в своих показаниях. По итогам проведенных негласных оперативно-следственных действий полицейским удалось выяснить, что ребенок был ранен во время детских игр с оружием.

По словам начальника отдела коммуникаций ГУНП в Днепропетровской области Анны Старчевской, было установлено, что в тот день пострадавший ребенок со своей мамой находился в гостях у знакомых, где находился еще один 7-летний мальчик. В тот момент, когда дети остались одни, а взрослые переместились на кухню, старший ребенок выстрелил в младшего.

"Родители мальчика просто-напросто испугались и поэтому рассказали историю о том, что все произошло на улице. Сейчас ведутся следственные действия, так 7-летний ребенок не может быть субъектом уголовного производства. В настоящее время пистолет, из которого был произведен выстрел, изъят и проходит по делу в качестве вещественного доказательства. В дальнейшем будет произведена экспертиза с целью доказательства, что выстрел был произведен именно из этого оружия", - отметила Старчевская.

На сегодняшний день открыто уголовное производство по ч.1 ст.121 УК Украины (Умышленное тяжкое телесное повреждение). Тем не менее правоохранители не исключают переквалификацию производства на ст. 128 УК Украины (Неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение). Также ведется отработка лиц, причастных к даче ложных показаний.

А в это время на сайте читают

В Кремле рассказали, как Трамп прокомментировал украинский кризис

Безвиз и лицензия Радио Вести. Мечты Ждуна-украинца