Украинским птицам разрешили вернуться на рынки ЕС🐥

Украинским птицам разрешили вернуться на рынки ЕС Фото: 1zoom.ru

Украина и Еврокомиссия договорились о возобновлении экспорта продукции птицеводства украинского производства в страны Евросоюза в соответствии с принципом регионализации.

Как говорится в сообщении Министерства аграрной политики и продовольствия, поставки курятины на европейский рынок возобновились с понедельника.

"Вопрос регионализации был одним из наиболее чувствительных в коммуникации с Европейской комиссией. В результате обсуждений и принятых решений Украина и ЕС уже применяют принцип регионализации при торговле птицей и продуктами птицеводства. На сегодня экспорт украинской птицы в страны Евросоюза возобновлен", - заявил глава ведомства Тарас Кутовой.

Возобновление экспорта птицы стало результатом взаимного признания принципа регионализации в вопросах птичьего гриппа между Украиной и ЕС.

"Мы настроены не только на упрощение режима взаимной торговли, но и на полноценную адаптацию законодательства Украины к положениям Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в сфере санитарных и фитосанитарных мер (SPS) с целью взаимного признания эквивалентности", - сообщил председатель Госпродпотребслужбы Владимир Лапа.

Напомним, официальное уведомление от Евросоюза о запрете экспорта в ЕС мяса птицы и продуктов из нее из всей территории Украины наша страна получила в декабре прошлого года.

Кроме того, Беларусь запретила ввоз птицы из Украины. Запрет также введен из-за случаев заболевания высокопатогенным гриппом. А Молдова запретила ввоз спермы украинских свиней. Причиной стала африканская чума животных.

Гонконг испугался украинских яиц и курятины. Под запрет подпал также импорт из Египта, а также Клодского и Краковского районов Польши

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...