Выход за рамки: эксперты дали неутешительный прогноз по отношениям Украины и Польши

Польские политики все чаще критикуют украинских коллег за то, что в Украине прославляют бойцов УПА. По словам экспертов, это уже вышло за рамки пиара отдельных политиков и превратилось в устойчивую государственную позицию.

Об этом в комментарии "Вестям" сказал политолог-международник Андрей Бузаров, комментируя заявление Ярослава Качинського.

"Он очень жесткий политик, продвигает интересы поляков, критикуя Украину, Германию и Евросоюз в целом, - говорит Бузаров. - Вопрос осуждения украинского национализма в Польше уже вышел за рамки пиара отдельных политиков и трансформировался в государственную позицию. Хочу напомнить, что Сейм в полном составе признал Волынскую резню геноцидом поляков. Той же точки зрения придерживаются президент и руководители ключевых политсил. Украине стоит учитывать это, выстраивая отношения с поляками. Не надо стараться их переубедить, лучше в целом не касаться этой темы".

Читайте также Массовые протесты в Польше. Эксперты рассказали о возможных последствиях для Украины

По прогнозу Бузарова, в дальнейшем и украинские, и польские политики не изменят свою точку зрения.

"Это значит, что отношения перестанут быть дружескими и в лучшем случае останутся партнерскими", - считает эксперт.

Читайте также Зачем Польша рассекретила документы о дружбе с Россией

Ранее в понедельник лидер правящей партии Польши "Право и справедливость" Ярослав Качиньский заявил, что польско-украинские отношения сейчас под знаком вопроса. По словам политика, будущее этих отношений зависит от того, каким будет отношение Украины к истории.

"До сих пор неясно, пойдет ли Украина в направлении, которое для Польши является неприемлемым, то есть поддержания своей исторической легитимности на традиции УПА, традиции организации, которая совершала чудовищные преступления против поляков, или же откажется от этого пути", - сказал Качиньский.

На сайте также читают

"Убеждают уйти по-хорошему". Чем Авакова загнали в угол

"Надоело, и мы отжали наш дом". Киевляне объявили бой ЖЭКам

"Насчитали 5000 грн". В Киеве жалуются на произвол частных ЖЭКов

Страхи политиков. Боятся расстрела на улице и радиации в кабинетах

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

В связи с участившимися случаями использования эксклюзивных материалов газеты "Вести" и сайта vesti-ukr.com без ссылок на первоисточник, напоминаем нашим читателям о законе об авторском праве и санкциях, предусмотренных за его несоблюдение. Мы приветствуем использование наших материалов, но только с гиперссылкой на Вести. В противном случае оставляем за собой право обращаться в суд.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...