СБУ: От блокады Донбасса государство потеряло 35 млн гривен

В Службе безопасности Украины сообщили, что блокада Донбасса уже нанесло государству 35 млн гривен убытков.

Блокирование железнодорожного сообщения имеет признаки ряда правонарушений, описанных в Уголовном кодексе Украины (ст. 278 "Угон или захват железнодорожного подвижного состава, воздушного, морского или речного судна", ст. 279 "Блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия ", ст. 280 "Принуждение работников транспорта к невыполнению своих служебных обязанностей"), сообщает пресс-служба СБУ.

Также говорится, что отсутствие поставок угля на предприятия ТЭК ставит под угрозу функционирование энергосистемы страны и может привести к введению веерных отключений потребителей.

Продолжение блокады приведет к увеличению количества граждан, потерявших рабочие места, и может спровоцировать их на вступление в ряды незаконных вооруженных формирований с целью получения заработка, уточняет источник.

26 января сообщалось, что еще один участок железной дороги в Луганской области заблокирован ветеранами АТО. В четверг в Киеве заявили об угрозе блэкаута всей Луганской области из-за блокады железной дороги. В тот же день глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что страна не может обойтись без угля из неподконтрольной Киеву территории Донбасса. Также премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что получению угля с неподконтрольных территорий на Донбассе на данный момент нет альтернативы.

Также ранее сообщалось, что железную дорогу на участке "Луганск - Попасная", движение составов по которой остановлено из-за блокады, организованной бойцами украинских добровольческих батальонов - ветеранами АТО, подорвали 30 января.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...