Александр Клименко: За три года власть украла у каждого работающего украинца 225 тысяч гривен

Из-за валютных колебаний, спровоцированных действиями власти в 2014-2016 годах, работающие украинцы не получили более 3,5 триллионов гривен. Соответствующие расчеты на своей странице в Facebook опубликовал лидер партии "Успішна країна" и экс-министр доходов и сборов Александр Клименко. 

"225 076 гривен – именно столько каждый украинец мог дополнительно получить за свой труд в период с 2014 по 2016 год включительно. И заработал бы! Если бы эти деньги не ушли на карман власти", - написал Клименко.

Читайте также "Без денег заробитчан курс давно был бы 50 грн/$". Как гастарбайтеры спасают Украину

Согласно методологии расчета политика, только за 2014 год, после падения курса нацвалюты с 7,99 до 11,89 гривен за доллар, суммарные доходы украинцев уменьшились на 30,2 млрд. долларов. В 2015 году валютная политика власти привела к потере украинцами уже 61,8 млрд. долларов. А в 2016 году, по оперативным данным, - 71,3 млрд.

"Итоговая сумма – более трех с половиной триллионов (!) гривен. Для сравнения это как 93 бюджета города Киева на 2017 год", - подсчитал Клименко.

Читайте также В 2016 году украинские пенсионеры недополучили 21,8 миллиардов гривен

Политик добавил, что ежегодно, начиная с 2014 года, недополученные доходы каждого работающего украинца становятся все больше и больше. 

"Власть, набрав кредитов на 30 лет вперед и перераспределив их по своим карманам, не озаботилась созданием рабочих мест и развитием экономики. Вместо этого наоборот закрыла ФОПы, обрубила рынки сбыта для еле держащихся на плаву промышленных предпринимателей, выгоняет через проверки и маски шоу последние ИТ-компании", - считает лидер "Успішної країни".

Если ситуация (читай-власть) не измениться в самое ближайшее время, если мы не начнем создавать рабочие места и реализовывать экономическую политику в интересах наших граждан, а не внешних кредиторов, работать украинцам скоро и вовсе будет негде,  резюмировал политик.

Напомним, на минувшей неделе Александр Клименко озвучил рассчеты, согласно которым в 2014-2016 году таким же образом, путем обвала курса гривны, власть не выплатила каждому украинскому пенсионеру 93 240 гривнен или 55 средних пенсиях.

Читайте также Меняю рынок на квартиру. Новые налоги привели к тотальной распродаже бизнеса

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...