В Мариуполе похитили ребенка и вывезли на оккупированную территорию

В Мариуполе родные бабушка и дедушка похитили собственного внука, и увезли на территорию оккупированного Донецка.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции. В сообщении говорится, что к правоохранителям обратилась жительница Мариуполя с сообщением, что ее сын не вернулся домой из школы. Уже за несколько часов, в ходе первоочередных розыскных мероприятий, полицейские выяснили, что, воспользовавшись ранее выданной доверенностью, мальчика из школы забрали его дедушка и бабушка вывезли в оккупированный город.

"30 января к полицейским обратилась уроженка Донецка, 1983 года рождения, которая сейчас живет в поселке Старый Крым вместе со своим десятилетним сыном. Женщина сообщила, что ее ребенок ушел в школу и не вернулась, где находится сын, она не знает. При этом около 2-х часов дня к ней позвонил неизвестный и сообщил, что мальчик находится в городе Донецк. Полицейские выяснили, что женщина ранее жила в Донецке с мужем и сыном. Правоохранители установили, что мужчина воевал в рядах незаконного вооруженного формирования так называемой ДНР и погиб в августе 2016 года. После этого дончанка вместе с ребенком переехала в Мариуполь", - говорится в сообщении.

В полиции также добавили, что в Донецке остались дедушка и бабушка мальчика по материнской линии. Полицейские выяснили, что именно они около 13.00 забрали мальчика из школы в Старом Крыму.

"Воспользовавшись документами на право пересечения границы, которые ранее подписала мать мальчика, ребенка вывезли через КПВВ с. Пищевик. Дедушка мальчика, дончанин 1953 года рождения, заявил, что ребенок будет жить и учиться в Донецке", - добавили в ведомстве.

А в это время на сайте читают

Нардеп: В Авдеевке началась эвакуация людей

"Люди гибнут за телевизионную картинку для олигарха-упыря". Реакция соцсетей на бои в Авдеевке

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...