Минстець попросил у фейсбука помощи в своей борьбе

Министерство информационной политики Украины обратилось к администрации фейсбука с просьбой - ввести антифейсковые механизмы в украинском сегменте. 

"Мы проанализировали интернет-пространство, учитывая запросы пользователей, обратились к руководству социальной сети Facebook с просьбой разработать механизм борьбы с фейковыми новостями для украинцев по аналогии с другими странами. В свою очередь, МИП готово содействовать процессу по указаниям администрации сети", - сказал министр информационной политики Юрий Стець, передает пресс-служба ведомства.

Также министр отметил, что фейсбук приобретает все большую популярность у пользователей в Украине, а также является источником информации и для многих СМИ, поэтому украинцы, в свою очередь, имеют право получать точную и правдивую информацию в соцсети.

Недавно администрация фейсбука анонсировала введение антифейковых механизмов в США и Германии. Они будут предоставлять пользователям возможность помечать новости как ненадежные для дальнейшего их рассмотрения специализированным агентством, говорится в источнике.

 Чиатйте также

В Украине запретили препарат от мигрени

Эксперт: Как только Порошенко едет на Запад - на Донбассе начинается обострение

Названы самые популярные конкурсные песни Нацотбора на Евровидение

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...