Бахтеева: После прихода Трампа и Габриэля никто с печеньем на майдан уже не приедет

Депутат Верховной Рады от фракции "Оппозиционный блок" Татьяна Бахтеева заявила, что после прихода Дональда Трампа в США и Зигмара Габриэля на пост главы МИДа ФРГ новая международная коалиция начнёт расследовать коррупционные преступления действующей власти, а также окажет давление на Порошенко с целью имплементации "минского комплекса мер". 

Депутат отметила, что Украине придётся изменить антироссийскую риторику. "Люди, которые ездили сюда с пирожками, такие, как Нуланд, Байден, такого уже не будет. Америка будет заниматься своими делами. Западу сегодня невыгодно не дружить с Россией", - подчеркнула она.

"Запад может срочно поставить вопрос - наладить мир любыми путями. Я за это. Я сама из Донецка. Донбасс - это моё сердце, это моя жизнь. Нужно идти на всё, чтобы был мир в Украине любыми путями. Если новый министр Германии тоже за мир, то я его однозначно поддерживаю. А если кто-то говорит, что пусть война продолжается, они сепаратисты и террористы - это оскорбление всем мирным жителям Донбасса", - заметила Бахтеева.

Нардеп отметила, что наибольшее количество вопросов новой администрации США относится к теме коррупции в Украине, в которой погрязла не только центральная власть, но и вся президентская фракция Верховной Рады. "Уже нужно сделать аудит всех финансов, которые поступали", - добавила она. 

По мнению нардепа, аналогичная ситуация для Украины складывается и в ЕС. "В Европе тоже сегодня очень много проблем. Это видно, это чувствуется. Выборы пройдут в Германии и во Франции. В Молдове мы видим нового пророссийского президента, который уже высказал направление своей деятельности", - заключила Бахтеева.

Напомним, ранее нардеп от президентской фракции Олег Барна заявил, что назначение на пост главы МИД ФРГ Зигмара Габриэля свидетельствует о том, что Европа "устала" от Украины. Габриель известен своими заявлениями об особом статусе Донбасса и необходимости федерализации Украины. Барна также отметил, что бизнес-сообщество ФРГ требует от власти восстановления отношений с Россией, а Украина станет "разменной монетой" в этой сделке.

Читайте также 

"Развязка украинского узла": Кремль рассказал о разговоре Путина и Трампа по Донбассу

Нардеп Оппоблока обвинил Порошенко в эфире российского телеканала

Как связаны поездки Порошенко на Запад и обострения конфликта в зоне АТО: инфографика "Вестей"

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...