В Харькове приютили 363 запорожских летучих мышей

В Харьков доставили 363 летучих мыши, которых обнаружили в щели на балконе запорожской многоэтажки.

В Центре реабилитации рукокрылых сообщили, что транспортировку животных осуществили харьковские волонтеры, к которым обратилась за помощью зоозащитница Олеся Кулик.

На балконе запорожской многоэтажки жители нашли гнездо летучих мышей. Для того, чтобы спасти их от мороза, животных передали местной зоозащитнице. Сначала девушка ухаживала за ними дома, однако позже решила передать животных Центру реабилитации. Харьковские волонтеры привезли летучих мышей в коробках на автомобиле.

После того, как животных доставили в Центре реабилитации рукокрылых, их взвесили, окольцевали и напоили. Сотрудники Центра сообщили, что около половины из поступивших летучей мышей имеют достаточный вес, чтобы продолжить зимовку, остальных будут подкармливать насекомыми.

"Особое внимание мы уделяем летучим мышам, вес которых составляет всего 17—19 граммов. Небезразличные люди собрали более 12 тыс. грн, чтобы оплатить перевозку, а также дальнейшее питание краснокнижных животных", - сообщили в Центре реабилитации рукокрылых.

Летучие мыши проживут в Центре до конца зимы. Весной животных выпустят на волю.

Новости по теме

В Швеции открылось миниатюрное кафе для мышей

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...