Мурманский суд в четверг отклонил апелляцию украинца Руслана Якушева с судна "Arctic Sunrise" и оставил его под арестом.

Об этом сообщается в twitter организации Greenpeace.

"Апелляция Руслана Якушева с " Arctic Sunrise " отклонена. Он остается под арестом до 24 ноября", - сказано в сообщении.

Продолжение Украинскому коку с корабля Greenpeace нужен адвокат-медик

Акция Greenpeace была пресечена российскими пограничниками, открывшими предупредительный огонь из табельного и палубного оружия.

19 сентября спецназ погранслужбы России взял штурмом судно Greenpeace Arctic Sunrise за попытку проведения акции протеста против добычи нефти на платформе "Приразломная" в Печорском море.

Члены экипажа из 30 человек, среди которых один – украинец, задержаны в качестве подозреваемых в рамках уголовного дела о нападении на платформу.

3 октября Следственное управление СКР предъявило обвинения всем 30-ти фигурантам уголовного дела по факту нападения на нефтяную платформу Приразломная. Все они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 227 УК РФ (пиратство, совершенное организованной группой), предусматривающей от 10 до 15 лет лишения свободы а также штраф до 500 тысяч рублей ($15,5 тыс).

23 октября уголовное дело против 30 членов экипажа судна Greenpeace Arctic Sunrise было переквалифицировано из статьи "пиратство" в статью "хулиганство".