Во время пожара на краболове "Тайган" в порту японского города Ваккайдо пострадал один украинец. Член экипажа Григорий Гвоздев был госпитализирован в горбольницу с незначительным ожогом дыхательных путей. "Его почти сразу же и отпустили", - сообщил "Вестям" аташе посольства РФ в Саппоро Валерий Каминский.

По его словам, пока даже нет информации, где размещены выжившие на пожаре. "Но это японцы, а они не бросают. Я уверен, что все находятся в нормальных условиях", - отметил он.

Пожар на краболове "Тайган" унес жизни шести человек - граждан России. Всего в составе экипажа - 19 российских моряков и четверо украинцев. 

"Судя по фото, горели надстройка в районе главной палубы и мостик. Причем мостик выгорел полностью. Причина пожара, я уверен почти на 100%, - чисто бытовая. Или неисправность проводки, или оставленный без присмотра прибор, либо что-нибудь не потушенное, - рассказал "Вестям" редактор "Морского бюллетеня" Михаил Войтенко. - На судне не велись работы, оно уже два дня стояло в порту. Возможно, экипаж просто расслабился после разгрузки. Нужно очень крепко спать, чтобы не унюхать пожар... Скорее всего, люди просто задохнулись".