Украинцев зазывают в Египет. В Киеве глава Госагентства по туризму этой страны Насер Хамди рапортовал о безопасности на курортах: военные патрулируют побережье, на улицах установлены камеры, автобусы туристов сопровождает полиция.

"Турпоток за последнее время упал, но он есть — альтернативы такого же бюджетного пляжного отдыха просто не существует", — говорит Юлия Олейник, спикер Ассоциации лидеров турбизнеса Украины. Впрочем, увеличение количества чартеров прогнозируют только перед новым годом.

Египет был одним из самых любимых мест отдыха украинцев. Но события двух практически подряд произошедших в стране конфликтов, сопровождавшихся массовыми беспорядками и кровопролитием, отпугнули наших туристов.

Многие страны мира фактически запретили своим гражданам посещать страну. Туристическая индустрия Египта практически замерла, отели закрылись, тысячи людей потеряли работу. Цены резко упали, потому что турпоток переключился на другие страны.

В последнее время ситуация немного стабилизировалась, массовые акции протеста пошли на спад. Но пока нельзя утверждать, что все окончательно успокоилось. И если на пляжных курортах все относительно спокойно, то посещение знаменитых исторических памятников Египта может представлять серьезную опасность.