Через два часа уголовный суд Лондона огласит приговор украинскому аспиранту Павлу Лапшину, которого обвиняют в терроризме, организации взрывов в мечетях и убийстве, передает ТСН.

Сейчас идет судебное заседание. Во время дебатов минимальный срок, который грозит Лапшину, увеличился - с 20 до 40 лет.

Проблемы на родине украинского "Брейвика" Отцу украинского террориста Британия до сих пор не открыла визу

Британская полиция располагает значительной доказательной базой в отношении украинца. В частности, правоохранители предъявили переписку Лапшина с россиянами на тему чистой расы и фото ножа, который у него нашли и который является орудием убийства.

За подобные преступления в Британии чаще приговаривают к пожизненному заключению.

Накануне Павел Лапшин признал, что убил пожилого мусульманина, который возвращался после вечерней молитвы, а также подготовил и организовал взрывы у мечетей в городах Вулверхэмптон и Типсон.

25-летний украинец Павел Лапшин был задержан 18 июля в рамках расследования взрывов вблизи мечетей в городах Уолсолл и Типтон, проводимого подразделением полиции Западного Мидлендса по борьбе с терроризмом.

Ему было предъявлено обвинение в убийстве из террористических соображений бирмингемского пенсионера Мохаммеда Салима. В совокупности ему грозит лишение на свободы на срок до 20 лет.

Павел Лапшин, студент из Днепропетровска, приехал в Великобританию на производственную стажировку в апреле.