Украинская разведка: в связи с блокадой к сепаратистам уходят рабочие с заводов

Подразделения незаконных вооруженных формирований пополняют местные жители оккупированной зоны, оставшиеся без работы вследствие прекращения поставок угля по железной дороге.

Об этом сообщается на странице в фейсбуке главного управления разведки Минобороны Украины.

В источнике также говорится, что отсутствие рабочих мест и потребность содержать свои семьи побуждает безработных поступать в российские террористические войска.

Особенно интенсивно агитационную кампанию по вербовке местного населения для прохождения военной службы по различным военным специальностям развернуто в городах Довжанский, Ровеньки, Луганск, Алчевск и Кадиевка, передает источник.

Напомним, что в Украине объявили чрезвычайное положение в энергетике. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил, что на сегодняшний день полностью заблокированы поставки необходимого украинского угля. В свою очередь в штабе блокады Донбасса заявили, что предпримут ответные действия на решение правительства объявить ЧП в энергосистеме по всей стране.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...