"Система не меняется со времен СССР". Скандал из-за билетов на Евровидение

"Вести" выяснили, почему старт продаж обернулся хаосом

Вокруг Евровидения в Украине разгорается новый скандал — теперь из-за билетов. Как уже писали «Вести», не успели стартовать продажи, как билеты оказались в руках перекупщиков, которые, судя по всему, смогут одно и то же место продавать по несколько раз. В Европе тоже скандал — иностранная пресса увидела коррупционный след в организации конкурса в Киеве.

Концертные организаторы как раз и опасаются того, что на одно место окажется 10 человек, тем более что принцип продажи билетов тому способствует. Они не именные, а электронный тикет с одним штрихкодом спокойно можно продать несколько раз. А дальше уже вопрос удачи: кто первый пришел, тот и счастливчик.

«По заявлению одного организатора из команды: невозможно продавать билеты на места, на которые еще даже не определен подрядчик, который их построит. Есть чертеж, а схемы зала нет. Электронные билеты очень просто подделать, а один раз засветив штрихкод, в зал можно уже не попасть. Гарантии, что на одно место не будет продано 7–10 билетов, нет. И это не футбольный матч, где цена вопроса — пару сотен, здесь суммы будут на пару десятков тысяч», — говорит «Вестям» эксперт гастрольного бизнеса Юрий Гулевич.

PR-директор компании «Дель Арте» Ольга Стельмашевская считает, что за утечкой билетов к перекупщикам могут стоять и сами организаторы шоу.

«Билетов нет по коррупционной составляющей. Схема не менялась с советских времен — она была и во время чемпионатов по футболу и каждого аншлагового мероприятия. Все кассы работают с перекупщиками, причем знают каждого в лицо — это их заработок», — говорит «Вестям» Стельмашевская.

«Не удивлюсь, если и в этот раз им предоставили люфт незадолго до старта продаж», — добавила Стельмашевская.

В целом, по словам экспертов, система перепродажи билетов на футбол и концерты — одна и та же. И заняты в ней те же люди. Самые элитные места оседают у ВИП-перекупщиков — как правило, это семейные кланы, работающие много лет напрямую с кассами.

Сами же организаторы успокаивают: билеты выкладывают волнами, а очереди и проблемы с покупкой на сайте объясняют высоким спросом. «Нет никаких официальных перекупщиков, во всяком случае, с нами такие не связывались. Было ограничение: не более четырех билетов при заказе, контролировать каждый билет — продадут его на ином сайте дороже или подарят маме — мы не можем», — отметили на сoncert.ua.

Полная версия материала Билеты на Евровидение 2017. Перекупщики взвинтили цены до 34 тысяч грн

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Главные Вести
Эксперименты с американским топливом и сбои оборудования приводят к авариям энергоблоков, а с 2023 года Украина может и вовсе потерять отрасль — продлевать службу блоков будет уже невозможно
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...

Как украинцы сами себе покупают веерные отключения

Кто наживается на поставках антрацита и почему мы платим за электричество так, как будто уголь везем из Роттердама – в расследовании "Вести.Репортер"

Как делает миллионы Матиос?

Масштабное расследование Репортера: кто у нас во время войны военный прокурор