Главные вести бизнеса: почему и насколько подорожает доллар уже через пару дней 💵

Это первая неделя из последних пяти, которую нефтяные котировки завершают "в минусе"
Фото: 1zoom.ru
Фото: 1zoom.ru

Курс доллара, 17 февраля

  • Национальный банк

На 20 февраля официальный курс гривны к доллару опустился почти на 4 копейки и составил 27,0261 грн/$ (с 26,9886 грн/$, установленных Нацбанком на предыдущий рабочий день). По отношению к евро официальная гривна снизилась более чем на 3 копейки: с 28,7483 грн/евро до 28,7828 грн/евро. Вырос курс гривны лишь по отношению к российскому рублю – в пределах одной копейки: с 4,7224 грн/10 руб. до 4,6893 грн/10 руб.

  • Обменки

По данным UBR.ua, пятница на наличном рынке прошла спокойно, без курсовых изменений — в рамках 27,25-27,35 грн/$.

На следующей неделе банкиры допускают подорожание налички, но лишь в случае, если будет наблюдаться высокая деловая активность.

  • Межбанк

17 февраля валютные торги открылись подорожанием доллара на 5 копеек. Межбанк стартовал в рамках до 27,0-27,05 грн/$, после чего котировки приподнялись еще на 3 копейки — до 27,05-27,08 грн/$.

17 февраля валютные торги завершились небольшим подорожанием доллара — на 2 копейки. Межбанк финишировал в рамках 27,0-27,02 грн/$.

Нацбанк в этот день аукцион не проводил.

Валютный прогноз

Уже с 20 февраля финансисты ждут резкого подорожания доллара из-за официального выходного в Америке (Дня президентов) и выходных в России (23-24 февраля). Старт межбанка в понедельник банкиры прогнозируют в рамках 27,0-27,20 грн/$.

При этом директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной рассказал UBR.ua:

"В понедельник из-за официального выходного в Америке — Дня президентов — мы не ожидаем активного безналичного рынка. Сделки будут заключаться датой валютирования во вторник, 21 февраля. И, соответственно, 20 февраля межбанк, скорее всего, так и сохранится в рамках 27,0-27,15 грн/$. Но из-за отложенного спроса во вторник-среду курс доллара может немного вырасти — до 27,30 грн/$. Однако мы ожидаем, что это будут краткосрочные колебания. Тем более, что уже к концу следующей недели предложение на рынке вновь начнет расти из-за приближающегося бюджетно-налогового периода в конце месяца".

Цена на нефть

В пятницу цены на нефть снижались после публикации данных о росте до рекордных объемов запасов топлива в США. И это первая неделя из последних пяти, которую котировки завершают "в минусе". К вечеру Brent подешевела до $55,57 за баррель, а WTI – до $53,15 за баррель.

С начала текущей недели Brent подешевела на 2,5%, WTI – на 1,5%.

Товарные запасы нефти в США на прошлой неделе подскочили на 9,5 млн баррелей, в три раза сильнее прогноза, и достигли рекорда в 518,12 млн баррелей.

В то же время позитивное влияние на рынок, ограничивающее падение котировок, оказывают заявления представителей ОПЕК о возможном продлении срока действия сделки о снижении добычи между членами картеля и другими странами на полгода.

Напомним, в четверг цены на нефть слабо снижались после публикации данных об увеличении объема запасов в США по итогам прошедшей недели вкупе с сокращением ее добычи в стране. К вечеру Brent подешевела до $55,32 за баррель, а WTI – до $52,88 за баррель.

В связи с участившимися случаями использования эксклюзивных материалов газеты "Вести" и сайта vesti-ukr.com без ссылок на первоисточник, напоминаем нашим читателям о законе об авторском праве и санкциях, предусмотренных за его несоблюдение. Мы приветствуем использование наших материалов, но только с гиперссылкой на Вести. В противном случае оставляем за собой право обращаться в суд.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Главные Вести
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...

Каким увидят Киев зарубежные гости Евровидения-2017

"Вести.Репортер" сделали необычный сюжет о том, как какой в глазах обычного туриста предстанет наша столица – с новыми расценками таксистов, ямами на дорогах и своими странностями при обмене валют.

Как делает миллионы Матиос?

Масштабное расследование Репортера: кто у нас во время войны военный прокурор