Сегодня состоялся очередной выпуск еженедельного Talk show на нашем сайте. К его ведущим – политическому обозревателю газеты "Вести" Тарасу Козубу и главному редактору сайта Игорю Кулику – в гости пришли Александра Решмедилова, кандидат философских наук, ведущий аналитик Международного информационно-аналитического Центра "Развитие Украины", и Михаил Чаплыга – политэксперт и один из топовых фейсбук-блогеров, пишущий под псевдонимом Анархист Миха.

Ключевой темой нашего разговора стали свобода слова и информбезопасность в Украине. В частности, мы обсудили введение в действие указом президента решения Совбеза о Доктрине информационной безопасности. В данном документе говорится о принципах противодействия информационной агрессии со стороны России. СБУ, Кабмин и Мининформполитики получат право выявлять и блокировать в Сети информацию, которая "несет призывы к войне, неприкрытую пропаганду, разжигание национальной или религиозной вражды, а также призывы к насильственному изменению конституционного строя".

В тему В Украине через две недели начнут закрывать интернет-СМИ

Гости Talk show поделились своим мнением – станет ли документ попыткой окунуть власть в теплую информационную ванну; какие опасности несет доктрина для газет, сайтов и телеканалов; станет ли какая-либо критическая заметка поводом для закрытия изданий.

Во второй части передачи "Вести" обсудили другие актуальные события: это и блокада ЛДНР, а также последующая за ней "национализация" предприятий в "республиках", и избиение радикалами туристов из Беларуси во Львове, и обвал Шулявского моста. Вспомнили мы и о финале украинского отбора Евровидения-2017, на котором право представить нашу страну получили рокеры из O.Torvald.