Российский телефонный хулиган (пранкер) Вован в последние недели неоднократно взрывал интернет. Так, он «развел» Геннадия Онищенко, предложив ему вести медицинского программу, а до того - голосом сына президента Виктора Викторовича Януковича спросил у Леонида Кравчука совет в каком направлении двигаться Украине - в Таможенный Союз или в Европейский.

В понедельник же в Сети появилась запись телефонного разговора пранкера с человеком, похожим на главу ГАИ Украины Владимиром Астапковичем. В беседе Вован вновь представился сыном президента и спросил о возможности получить спецвизитку, позволяющую избегать штрафов. Голос, похожий на голос главы ГАИ, наличие «волшебных» визиток со своим именем подтвердил, уточнив, что они синего цвета и уже имеются на руках у 932-х человек. Причем одна — у его супруги. В ГАИ нам не стали комментировать подлинность этой записи. Тем временем, «Вести» связались с пранкером, и он рассказал нам, кто у него стоит в «разработке», и как он готовится к своим телефонным представлениям.

Как разыгрывают по телефону Пранкер вызвал Поветкина на откровения о бое с Кличко​

— Кому из украинцев собираетесь еще позвонить?

— Не могу раскрыть все карты, но думаю насчет Виталия Кличко и Юлии Тимошенко. Тимошенко я, возможно, представился бы Виктором Викторовичем Януковичем. Спросил бы новости по поводу ее освобождения и частичного признания своей вины, чтобы поехать лечиться в Германию.

— Почему вы звоните от имени сына президента?

— Мне кажется, что он — самый лучший вариант, чтобы выудить информацию. Тем более, я подхожу по возрасту и у нас похожи голоса.

— А что с российскими чиновниками? Кому-то будете звонить?

— Я бы с удовольствием пообщался с премьером России Дмитрием Медведевым и президентом Владимиром Путиным. Думаю, что Лукашенко ругался бы, услышав мой звонок, и после разговора запретил бы мне въезд в страну. Поговорил бы с Саакашвили. Спросил бы, какой на вкус тот галстук, который он жевал.

— Бывают проколы?

— Случаются. Как-то я позвонил певцу Валентину Стрыкало. Представился адвокатом Димы Билана и спросил, почему Стрыкало поет в своих песнях, что Билан — гей, мол, это некрасиво. А певец ответил, что узнал меня — он слышал мой разговор с Евгенией Карр.

— А чем занимаетесь в обычной жизни?

— Эти звонки скорее моя гражданская позиция — я не зарабатываю этим на жизнь. Работаю журналистом светской хроники. Хотел бы уйти в сферу политики, но в нынешней работе устраивает финансовая сторона, то есть зарплата.

— А не хотите поставить такие звонки на конвейер? Принимать заказы, звонить за деньги…

— Все мои звонки – это личная инициатива. Я нахожу какие-то информповоды, а потом занимаюсь поиском контактов нужного человека. Я мог бы принять заказ и взять деньги разве что за какой-нибудь корпоративный, добрый «развод», то есть не какого-то политика, а, например, звонок от лица одной звезды другой.