Кабмин продолжает работу над проектом госбюджета-2014 и планирует внести его в Раду в конце ноября. «Мы пытаемся выйти на оптимальный бюджет 2014 года. Я думаю, что где-то во второй половине ноября эта работа будет завершена», - приводит УНИАН слова премьера Николая Азарова.

В первой половине 2014 года Повысятся минимальная зарплата и пенсия

«Там не будет никаких сказок – это будет бюджет реальный. Но я надеюсь, что 2014 год будет лучше 2013-й», - цитирует его Интерфакс-Украина.

По словам премьера, сейчас правительство пытается сбалансировать проект бюджета для того, чтобы обеспечить социальное развитие и развитие страны в части увеличения доходов. Однако вопрос формирования бюджета-2014 еще предстоит согласовать с МВФ.

Продолжение В бюджете-2014 расходы на Раду сократят и поднимут социалку

Ранее Кабмин одобрил проект госбюджета на 2014 год, однако документ до сих пор не прошел согласование в Верховной Раде - спикер Владимир Рыбак вернул бюджет на доработку из-за неясности с тарифом на газ

Отметим, что Кабмин накануне начала отопительного сезона рассмотрел необходимость повышения цен на газ для населения и теплокоммунэнерго, но принял решение сохранить их на действующем уровне до конца сезона.

Инфографика: Как Украина поделит бюджетный пирог

Добываемый в Украине государственными компаниями газ продается населению по 895 грн за тыс. кубометров. В то же время для ТКЭ сегодня поставляется российский газ, который НАК «Нафтогаз» продает им по 1,3 тыс. грн за тыс. кубометров, а покупает — по 3,2 тыс. грн. Разницу компенсирует государство.

Поднять тарифы на газ и отопление советует Украине и Всемирный банк. Тарифы рекомендуется повысить в 1,5 раза — соответственно со $112 до $163,6 за тысячу кубов топлива и с $28,4 до $40,3 за гигокалорий. 

Будущий бюджет Гривну удержит правильный госбюджет и дружба с Европой

Кабмин также заложил в госбюджет-2014 прогноз курса гривны на уровне 8,3–8,4 грн/$ с возможностью снижения до 8,5 грн/$.

Азаров решит долю бюджета после переговоров с МВФ. Видео ICTV