В Госдепартаменте США заявили о том, что программу Green Card для граждан Украины взяла под свой контроль группировка мошенников.

В докладе генерального инспектора говорится, что преступники пользуются сложной схемой для запугивания и вымогательства у украинцев, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Голос Америки".

США выдает около 55 тысяч виз странам с низким уровнем иммиграции в Америку. Для этого используется система лотереи, которая не учитывает семейные, профессиональные и личные обстоятельства тех, кто подает заявки.

Продолжение Аферисты на интернет-аукционах заманивают украинцев айфонами и шубами

Мошенники покупают, либо крадут их личную информацию и номера подтверждения, которые выдаются после подачи заявки. После этого связываются с ними и требуют от заявителей подписания договора, согласно которому они должны оплатить $15 тысяч, для получения номера подтверждения визы.

Бывает и так Банковские карты крымчан обкрадывают через порносайты​

По оценкам посольства США в Украине мошенники узнают номера подтверждения почти 80%населения Западной Украины, которые подают заявки из год в год.

Вымогательства не прекращаются даже после получения визы и переезда в США.

Преступники также берут под контроль номер социального обеспечения мигранта, требуют оплатить расходы, которые группировка якобы потратила на их транспортировку в США. При этом угрожают оставшимся в Украине родственникам.

Американские спецслужбы пытаются бороться с мошенниками, но пока коррупция остается.