Правоохранители арестовали 48-летнего жителя города Чоп за противозаконное выращивание кустов марихуаны в собственном доме. Все выращенные в минилаборатории наркосодержащие растения были изъяты.

Как сообщает отдел коммуникации Нацполиции Закарпатской области, за весь объем готового наркотического вещества задержанный мог получить незаконной прибыли в размере почти 1 млн грн.

"Для выращивания конопли 48-летний мужчина оборудовал отдельную комнату в пристройке своего дома. В помещении со специальными лампами и капельной системой полива растений человек выращивал около трех десятков кустов конопли, 16 из которых достигают высоты полутора метров", – говорится в сообщении ведомства.

Задержание было произведено работниками управления противодействия наркопреступности Главного управления Нацполиции в Закарпатской области совместно с работниками Великоберезнянского и Ужгородского отделений полиции. Оперативники проверяют задержанного на причастность не только к изготовлению, но и к сбыту наркотиков.

Как сообщалось ранее, столичные полицейские изъяли у киевлянина более 2000 таблеток экстази и 300 грамм марихуаны.

В это время на сайте читают: Беспорядки в Грузии: 21 человек травмирован при столкновениях с полицией