"Потравили Парасюка". Силовики избили нардепа под Славянском

Во вторник, 14 марта, на блокпосту в районе Славянскf нардепа и одного из организаторов блокады Донбасса Владимира Парасюка, а также других блокадников, побили и отравили газом полицейские. Такие данные сообщил соратник Парасюка с позывным "Крым".

"Нас побили мусора и травили газом!!! Побили и потравили Парасюка!!! Готовились стрелять! Было не до фото! Есть травмированные и много отравленных газом!!! Вот как вам такое!" - написал он.

Пользователь Артем Еврин уточнил детали случившегося: "Блокпост в Славянске прошли. С боем. Нацгвардийци стали стеной и не пропускали даже и нардепа Parasiuk Volodymyr. По его запрос показать удостоверение не реагировали. Нацгвардия. Наши ребята стали пробиваться. Нацгвардийци сняли с предохранителей автоматы, но нашим на то безразлично. Наконец, оружие силовики видно побоялись применить". По его словам, блокадников "стали бить дубинками и применили газ. Травили газом из баллончиков всех, включая и народного депутата".

В понедельник, 13 марта, как сообщали "Вести" силовики взяли под контроль редут блокадиников на станции Кривой Торец. Это вызвало волну протестов среди сторонников блокады в Киеве и на Западной Украине.

Подробно Чего ждать от блокадников и почему у Порошенко меньше времени, чем было у Януковича

В результате трое человек, включая Владимира Парасюка, оказались в больнице.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...