За два месяца "Укрзализныцю" разворовали почти на 9 млн гривен

За два месяца "Укрзализныцю" разворовали почти на 9 млн гривен Глава "Укрзализныци" Войцех Балчун. Фото: Еspreso.tv

За январь и февраль 2017 года количество краж и случаев разоборудования железнодорожной техники и инфраструктуры увеличилось почти в полтора раза, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

При этом, убытки железной дороги выросли в три раза, сообщает пресс-служба ПАО "Укрзализныци" (УЗ). 

Основными объектами криминальных посягательств названо непосредственно сам железнодорожный путь, а также средства сигнализации и связи, то есть изделия из черных и цветных металлов, которые в большинстве случаев преступники сдают в пункты приема металлолома.

Так, за указанный период военизированная охрана УЗ обнаружила 781 кражу грузов и имущества железной дороги на сумму 8,9 млн гривен. Раскрыто 148 преступлений на сумму 4,8 млн гривен, и задержаны 160 человек. Отмечается, что предупреждено 98 краж и задержаны 111 человек.

В частности, в феврале на перегоне Заставна - Окно Буковины, что в Черновицкой области, выявлено и раскрыто резонансную кражу 2037 м рельсов, 3350 шт. подложек, 10050 шт. костылей, 324 шт. стыковых болтов и 164 шт. накладок на сумму 3,6 млн гривен. После розыскных действий были задержаны двое преступников.

За аналогичный период прошлого года было выявлено 527 краж на сумму 2,9 млн гривен. Вцелом же, за 2016 охрана УЗ обнаружила 4120 краж на сумму убытков 37,7 млн гривен. Из них предупреждены и раскрыты 772 кражи на сумму 8,3 млн гривен. За совершение краж были задержаны 842 человека, из которых 220 - за кражи груза и 622 - за разоборудование железнодорожной инфраструктуры.

Как сообщалось ранее, министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что ожидал большего от приглашенного в Украину на должность главы "Укрзализныци" польского рок-музыканта Войцеха Бальчуна.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...