Мать погибшей Оксаны Макар Татьяна Суровицкая все еще мечтает о мести убийцам дочери. По ее словам, после апелляционных заседаний, назначенных на май, она собирается раз и навсегда расправиться с троицей.

При этом женщина уверяет, что не боится тюрьмы, пишет "Сегодня".

 «Я пока никого не трогаю, пока не будет апелляции. Всему свое время, я просто жду. Я им поразрываю рты... У меня нервов нет, я просто выйду и по очереди их забью битой. И сяду. И на этом все! У меня уже сдали нервы, найду их, завалю всех, чего бы мне это ни стоило!», - сказала Суровицкая.

 По словам женщины, от своих источников она узнала, что после апелляционного суда, если он оставит в силе обвинительный приговор, один из преступников отправится отбывать срок в херсонскую колонию с особо строгим режимом.

«Там сидит мой муж, вы не представляете, как он ждет любого из них. Любой прибывший из этих троих — уже не жилец!» — рассказала Суровицкая.

Она добавила, что апелляционный суд уже давно бы состоялся, если бы не одно обстоятельство. «Мажоришка знакомится с материалами дела по 2—3 страницы в день, тянет время, потому что здесь, в Николаеве, его хорошо охраняют», — сказала Суровицкая.

Николаевские силовики рассказали изданию, что «макаровцы» (так горожане прозвали троих подсудимых) сидят на общих основаниях и спецохраны у них нет, хотя неофициально говорят, что в СИЗО за парнями смотрят пристально. «Дело резонансное, о любом ЧП с ними раструбят на весь мир, поэтому перестраховываемся и надзираем за ними усиленно», - рассказали в милиции.

Слова Суровицкой  о мести правоохранители расценили как риск нарушения порядка, они пообещали отправить на заседание суда спецподразделение «Грифон».

В ночь на 10 марта 2012 года в Николаеве трое мужчин совершили групповое изнасилование 18-летней Оксаны Макар, после чего попытались убить жертву, а потом — сжечь ее тело.

Пострадавшей  удалось выжить. Утром 10 марта ее случайно обнаружил прохожий. Оксану доставили с ожогами 3-4 степени в больницу, где она смогла назвать имена своих обидчиков. Ими оказались Евгений Краснощек, Максим Присяжнюк и Артём Погосян.

Несмотря на оказанную интенсивную медицинскую помощь, Оксана Макар скончалась 29 марта 2012 года.

27 ноября 2012 года Центральный районный суд Николаева признал обвиняемых виновными по всем пунктам обвинения (изнасилование и убийство, совершенное с особой жестокостью группой лиц по предварительному сговору) и дал Евгению Краснощеку  пожизненный срок, Максиму Присяжнюку —  15 лет лишения свободы, Артему Погосяну — 14 лет.