В четверг, 16 марта Петр Порошенко утвердил решение СНБО о прекращении всего транспортного сообщения с неподконтрольными Киеву территориями Донбасса. Согласно документу, блокада вводится временно. Условием ее отмены названы полное прекращение огня, отвод тяжелых вооружений на Донбассе, а также «возврат захваченных предприятий».

«Вести» разобрались, какие последствия блокада будет иметь для экономики Украины и как уже она отразилась на простых украинцах по обе стороны блокады.

Убытки и сокращения

Европейцы внезапный кульбит украинских властей по поводу блокады не поняли. Как сообщали «Вести», месяц назад по просьбе Киева европейские организации осудили действия организаторов блокады. И решение СНБО, развернувшее официальный курс на 180 градусов, поставило их в тупик.

Süddeutsche Zeitung: Украине грозит распад

По словам главы представительства ЕС в Украине Хьюга Мингарелли, в ЕС были удивлены решением СНБО, так как ранее неоднократно настаивали на внедрении инклюзивного подхода, который уменьшил бы страдания населения на неконтролируемых территориях и сформировал условия для примирения в случае политической договоренности.

«Решение в этом направлении не идет», — сказал Мингарелли, попросив украинскую власть предоставить доводы о необходимости блокады.

Тем временем украинские предприятия, которые работали на неподконтрольной территории, одно за одним заявляют о полной потере своих активов вследствие так называемой национализации ЛДНР. «Пришли неизвестные люди, которые потребовали перерегистрировать предприятия в юрисдикции непризнанных республик, а также начали инвентаризацию и опись имущества. В случае неповиновения они угрожали сотрудникам предприятий физической расправой. Компания считает невозможным продолжать какую-либо хозяйственную деятельность на этих предприятиях», — говорят в «Метинвесте» (принадлежит Ринату Ахметову). То же произошло и на предприятиях ДТЭК. На предприятиях говорят, что рассчитаются с сотрудниками по закону и предложат им работу на контролируемых территориях.

Из-за блокады крупное предприятие Кривого Рога свернуло производство

Следует отметить, информации о положении на самих предприятиях, оставшихся за линией блокады, достаточно мало. В местных пабликах в соцсетях люди делятся информацией, что 14 марта всем работникам Донецкого металлургического завода выплатили зарплаты за февраль. А с марта оплата начнется российскими рублями по курсу 2,2. Коллективу сказали через несколько дней писать заявления об уходе и сразу же — о принятии на работу на имя нового руководителя. По информации из комментариев пользователей в группе понятно, что неопределенной остается ситуация на «Донецкстали». Для неизвестных целей идет прокрутка оборудования на Енакиевском меткомбинате.

Обрыв связей с предприятиями на неконтролируемых территориях, по словам экспертов, даст о себе знать уже в ближайшие недели.

«Серьезные проблемы будут у горно-металлургического комплекса — по оценкам НБУ, это может обернуться 2 млрд грн потерь платежного баланса, но возможны и более серьезные потери, вплоть до 4 млрд грн. Все будет зависеть от того, как перестроится промышленность, уже сейчас «АрселорМиттал» (бывшая «Криворожсталь») заявляет о проблемах, хотя они менее других зависят от последствий блокады Донбасса, не говоря уже о предприятиях Ахметова. В ближайшие недели мы будем наблюдать спад в металлургическом производстве, потому следует готовиться к неоплачиваемым отпускам на ряде предприятий», — сказал «Вестям» экономист Андрей Блинов.

Большие простои

На Авдеевском коксохиме рассказывают, что сейчас работают на половину загрузки, а в связи с блокадой им придется закупать дорогостоящий американский и австралийский уголь.

«Теоретически мы можем увеличить объемы производства, но с учетом импорта себестоимость кокса вырастет минимум на 10–15%. Металлургам кокс по такой цене не нужен — их чугун и сляб просто не будет продаваться с той ценой на наш кокс, которая будет заложена в их стоимость. Поэтому я боюсь, что мы и дальше будем работать с половинной загрузкой — вместо 8 тыс. тонн кокса будем производить 5 тыс., и дальше будем выводить людей в простой. Соответственно, и металлурги тоже будут производить меньше металла и выведут часть людей в простой», — объяснил «Вестям» гендиректор Авдеевского коксохима Муса Магомедов.

 

Экономист Александр Охрименко считает, что потеря Украиной предприятий на Донбассе будет иметь катастрофические последствия в виде закрытия целого ряда украинских заводов и даже торговых сетей, роста безработицы, падения ВВП: «По ту сторону пребывают пока в эйфории, что с экспроприированными предприятиями будет все хорошо, но я думаю, со временем они остановятся. Они были в одной цепочке с украинскими предприятиями, а в России их вряд ли примут, там наш уголь не нужен. С металлом — тоже вопрос, руду надо возить из России. Предприятия если и будут работать, то слабенько. К сожалению, та же ситуация будет и в Украине. Наши предприятия сейчас попытаются найти альтернативу, кокс и уголь будут завозить из других стран, но по факту — из России через швейцарские или американские офшоры. Это дороже, и это скажется на работе металлургических предприятий. Некоторые придется приостановить. Ну и это скажется по цепочке на всех предприятиях Украины. Не работает производство — останавливаются ремонтные предприятия, торговые. Люди потеряют работу. Пока это касается востока и центра страны, но незаметно дойдет и до Киева», — сказал Охрименко. По его словам, за год ВВП может упасть на 5%.

Лидер партии «Успішна країна» и основатель общественной инициативы «Восстановление Донбасса» Александр Клименко приводит цифры. По его мнению, блокирование связей с неподконтрольным Донбассом обернется потерей $3,4 млрд выручки украинской экономики от реализации металлопродукции, производимой по ту сторону линии разграничения. При этом стране дополнительно понадобится $2 млрд для покупки угля для украинских ТЭЦ. Пострадает машиностроение, существенно возрастет стоимость металла и проката. В результате отрицательное внешнеторговое сальдо увеличится с 5,6 млрд до $11 млрд, а курс национальной валюты упадет до 32 грн/$. «Острую нехватку сырья будут испытывать предприятия в Днепре, Мариуполе, Харькове, Каменском, Кропивницком. Производство сократят уже в апреле. Грузоперевозки Украины упадут на 40%», — говорит он.

"Контрабанда была и будет"

А вот для обычных людей в плане товарооборота через линию разграничения блокада ничего сильно не изменит. «Дело в том, что автотранспортное и грузовое сообщение с неподконтрольными территориями указом того же Порошенко прекращено в 2015 году, — рассказал «Вестям» соучредитель гуманитарной организации «Ответственные граждане» Энрике Менендес. — И все, что сейчас мелкие предприниматели провозят в объеме большем, чем 75 кг, — это контрабанда. А она как была, так и будет. Есть легальные тропы, по которым возят контрабанду по согласованию с обеими сторонами конфликта. Не думаю, что там вырастут расценки, там логика другая — экономическая, а не политическая. А через блокпосты проходит только пассажирский поток. Через них давно никто не возит товары коммерческого назначения. Поэтому в данном случае это решение мало что изменит».

Как закончится блокада: три самых вероятных сценария

Впрочем, сами жители неподконтрольных территорий утверждают, что последствия блокады почувствовали сразу же. Они рассказали нам, что буквально за день места в очереди на блокпостах подорожали на 150 грн. «Еще несколько дней назад в очередях продавали места по 350 грн или 700 рублей. Люди специально занимали очереди, чтобы зарабатывать. Сегодня с утра за место в очереди уже просили 500 грн», — рассказала нам Нина, которая с семьей выезжала из Донецка через пункт пропуска «Еленовка».

Местные придумали и другой способ не стоять в очередях. На сайтах ищут льготников, которых готовы везти бесплатно в Украину. «Это мамы с детьми до года, беременные и инвалиды I группы. Если в автомобиле такой льготник, то очередь можно преодолеть очень быстро и без обыска. Но сегодня я с ребенком простояла в ней два часа, потому что пропускали «блатных», — рассказала «Вестям» жительница Донецкой области Ирина.

Фото: youtube.com/SobiNews.com

Также местные рассказали, что вчера и позавчера грузы и товары действительно не пропускали. А вот обычных людей с сумками (с едой, одеждой) — без проблем. «В минимальных партиях, например, три пары обуви, можно провезти и в одну, и в другую сторону. А вот кур везла, так только две штуки пропустили, сказали: больше нельзя. Сложнее с товарами, выпущенными в ЛДНР или РФ. Их провозить нельзя, поэтому с донецкой водки просто сорвали местные акцизы — претензий не было», — делится Ирина. Она добавляет, что на днях сосед привез из Харькова новый кондиционер: «Если товар не дороже 10 тыс. грн, проблем быть не должно. Но военные предупреждают, что обязательно должен быть чек. Кондиционер соседа стоил 9 тыс.».

Также, по ее словам, на блокпостах в сторону Донецкой области «ввели санкции» на свинину. Объясняют это эпидемией «африканской чумы», свирепствующей в Украине. Товар заставляют отдать. «Люди в очереди говорят, что колбаса, например, должна быть только гостовской, чтобы пропустили», — говорит Ирина.

Лисьими тропами

О том, что решение СНБО внедряется с нарушениями, сообщает и организация «Донбасс SOS». Они говорят: несмотря на то что решение о блокаде не несет никаких изменений в перемещение гражданских лиц через линию разграничения, сотрудники Госфискальной службы Украины не пропускают через КП автомобили с личными вещами, и делают это грубо и с матами.

Удержит ли Киев контроль над регионами и чем закончится блокада

В итоге некоторые местные жители блокпостами предпочитают не пользоваться. Они хорошо знают местность и объездные тропы. «Брат живет в Луганске, а работает на шахте в городе Золотое, которая находится на нашей территории. Домой, когда заканчивается третья смена в 4 часа ночи, добирается на своем авто грунтовыми дорогами. Других вариантов нет, ведь блокпосты по ночам закрыты. Часто брату удается еще и заработать на попутчиках и передачах, которые ему заказывают с одной и другой стороны», — призналась переселенка Анна, которая живет в Харьковской области.

В связи с участившимися случаями использования эксклюзивных материалов газеты "Вести" и сайта vesti-ukr.com без ссылок на первоисточник, напоминаем нашим читателям о законе об авторском праве и санкциях, предусмотренных за его несоблюдение. Мы приветствуем использование наших материалов, но только с гиперссылкой на Вести. В противном случае оставляем за собой право обращаться в суд.