Сегодня, 30 октября, стало известно, что украинское правительство одобрило проект соглашения о разделе продукции с компанией Chevron Ukraine B.V., которая принадлежит американской Chevron.

"Правительство одобрило проект", - сказал, в частности, министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков, комментируя решение по Олесской газовой площади во Львовской и Ивано-Франковской областях.

При этом чиновник сообщил, что подписание соглашения планируется 5 ноября в рамках инвестиционного форума, который пройдет в Киеве, передают "Украинские новости".

Chevron была утверждена Кабмином как победитель конкурса на заключение соглашения о разделе продукции по Олесской площади еще в мае 2012 года. В прошлом году правительство уже продлевало срок заключения соглашения.

Другим путем Азаров готовит газовый ответ России по американскому опыту

Победителем конкурса на разработку Юзовского на востоке страны стала Shell. 23 января, украинское правительство одобрило проект соглашения с Shell и ООО Надра Юзовская о разделе продукции. В конце февраля сообщалось, что Кабмин нашел взаимопонимание с Львовским и Ивано-Франковским областными советами по соглашению о разделе продукции с Chevron в рамках разработки Олесской площади.

После длительных и непростых переговоров с центральными властями Львовский и Ивано-Франковский облсоветы разрешили Chevron разработку Олесской газовой площади.