Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки в Россию продукции двух мясоперерабатывающих предприятий Украины - ООО "ПКП Прилуки-Агропеработка" и ООО "Тавр-Плюс".

Как сообщает российская ветеринарная служба, в ходе лабораторных исследований в замороженной говядине производства ООО "ПКП Прилуки-Агропеработка" были обнаружены «мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы».

В замороженном мясе птицы, поступившем с предприятия ООО "Тавр-Плюс", были обнаружены листерии.

О санитарных нормах Страны ТС договорились о единых стандартах по мясу и молоку​

В Россельхознадзоре добавили, что листерии нашли и в вареной колбасе производства белорусского предприятия ООО "Инко-Фуд". Российская ветслужба проинформирует ветеринарную службу Белоруссии о нарушении.

Кроме того, Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля продукции одного из австрийских предприятий (AT K 12 EG AT 20244 EG, Norbert Marcher GmbH) после того, как выявил листерии в их партии охлажденной свинины. А в мороженном хеке с аргентинских предприятий N 2806 и N 2833 Pescargen S.A. были обнаружены сальмонеллы.

В начале октября сообщалось, что Россельхознадзор может пересмотреть условия поставок украинской продукции животноводства на российский рынок в связи с планами Украины подписать соглашение об ассоциации с ЕС.​