Замдиректора школы в Конотопе обрезала волосы ученице-сироте

Замдиректора школы в Конотопе обрезала волосы ученице-сироте Пострадавшая в кабинете директора. Фото: Konotop.in.ua

В городе Конотоп, Сумской области, завуч средней школы №3 Ирина Танасиенко обрезала ножницами волосы ученице 9-го класса Диане Московских - за то, что они были "неряшливо" уложенными.

Как сообщает "Голос Конотопа", надругательство над школьницей произошло на глазах у ее одноклассников. Девочка пребывает в шоке от поступка педагога.

По данным издания, Диана растет без родителей, ее воспитанием занимается бабушка. Пожилая женщина поступком педагога возмущена и планирует добиваться наказания виновной в правоохранительных органах. 

"Разве можно так поступать с детьми? Может, она решила поиздеваться над Дианой только потому, что она сирота и ее никто не защитит? Это какой-то ужас!", - цитирует издание слова опекуна Дианы.

Директор школы Ирина Карпенко тоже осуждает поступок свои подчиненной. По ее словам, за годы работы в школе ни одного подобного случая не было. Директор школы добавила, что по данному факту создана и работает специальная комиссия.

Сообщается, что Ирине Танасиенко был вынесен выговор. Она также освобождена от должности заместителя директора по воспитательной работе.

Наряду с этим, директор добавила, что замечания относительно неряшливости в прическе и одежде Диане делали в школе неоднократно. "И это не дресс-код, - объясняет директор, - А нормальные требования к ученикам выглядеть ухоженно и опрятно". 

Как сообщалось ранее, полиция Днепропетровской области обнаружила, что дети начали выполнять задания так называемых кураторов из "групп смерти".

В это время на сайте читают: "Рабство XXI века". Литовское издание рассказало о невыносимых условиях украинских заробитчан

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...