Копатели янтаря девять часов блокировали трассу "Киев-Ковель"

Копатели янтаря девять часов блокировали трассу "Киев-Ковель" В акции приняли участие более ста человек. Фото: Npu.gov.ua

В Ровенской области добытчики янтаря разблокировали государственную дорогу международного значения "Киев-Ковель". Трасса, близ села Федоровка, была перекрыта в течение восьми часов, методом непрерывного движения по пешеходному переходу.

Как сообщается на сайте Нацполиции, движение транспортных средств было заблокировано в обоих направлениях, в результате чего образовалась пробка длиной в два километра.

По данным правоохранителей, протестующие выдвигали ряд требований по легализации своей деятельности и беспрепятственной добычи янтаря. Среди требований было освобождение задержанного 43-летнего жителя пгт. Клесов, причастного к беспорядкам в Сарненском районе.

"В 18 часов около полторы сотни участников протеста разошлись. Движение транспортных средств возобновлено. Публичную безопасность и порядок обеспечивали около 100 правоохранителей. На место происшествия выезжало руководство Сарненского района", - говорится в сообщении. 

Так, 15 марта, в Клесове Ровенской области произошел инцидент между копателями янтаря и полицией. Тогда правоохранители остановили квадроцикл без номерных знаков, к которому была прицеплена мотопомпа кустарного производства.

Задокументировать уголовное преступление полицейским помешали около 30 агрессивно настроенных неизвестных. Злоумышленникам удалось затащить квадроцикл с мотопомпой во двор дома, который находился рядом. Телесных повреждений никто из сотрудников полиции не получил.

Как известно, Украина впервые открывает международный янтарный рынок. По данным Госслужбы геологии и недр, речь идет о создании ассоциации легальных участников янтарного рынка и образовании биржи украинского янтаря.

Как сообщалось ранее: "Рабство XXI века". Литовское издание рассказало о невыносимых условиях украинских заробитчан

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...