МИД России и Украины начали работу над вопросом о взаимном въезде граждан по загранпаспортам. «Такая тема есть, она обсуждается. Я понимаю, что она будет непростой. На уровне министерств иностранных дел мы прорабатываем этот вопрос, потому что рано или поздно цивилизованное общение подразумевает, что люди ездят по национальным загранпаспортам, как во всем мире», - цитируют РИА Новости замглавы МИД РФ Григория Карасина.

При этом он подчеркнул, что речи о визах между РФ и Украиной не идет.

Диалог с Кремлем Россия отказалась вводить визы для украинцев

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров после встречи со своим украинским коллегой Леонидом Кожарой высказал мнение, что за границу нужно ездить по загранпаспортам, а не по внутренним паспортам. «Я считаю, это абсолютно правильно, надо ездить по загранпаспортам, а не по внутренним паспортам. Загранпаспорт сейчас сделать не проблема, абсолютно верно. Надо сделать так, чтобы к моменту, когда этот режим будет вводиться, чтобы все, кто хотел, эти паспорта получил».

Ранее МИД Украины уже выразил обеспеченность заявлением Кремля о том, что между РФ и Украиной поменяется режим пересечения границы. «Может, это и нормально, но нам необходим переходный период, чтобы наши граждане смогли получить заграничные паспорта», - сказал глава украинского внешнеполитического ведомство Леонид Кожара.

Российский вопрос Кремль пообещал не портить отношения с Украиной из-за Евроассоциации

Ранее в Таможенном союзе сообщали о необходимости введения барьеров для Украины.

Полномочиями о введении тарифа для третьих стран могут наделить Совет Евразийской экономической комиссии.