МВФ отказался обсуждать транш Украине из-за блокады Донбасса

МВФ отказался обсуждать транш Украине из-за блокады Донбасса

Международный валютный фонд (МВФ) отказался обсуждать антикризисную программу Украины 20 марта из-за решения Киева о начале транспортной блокады Донбасса, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на близкий к переговорам источник.

По словам другого источника, прекращение транспортного сообщения с ОРДЛО требует пересмотра макропоказателей, заложенных в экономической программе. Он уточнил, что эту работу можно выполнить в короткие сроки.

Ранее стало известно, что МВФ отложил обсуждение вопроса о выделении Украине транша в миллиард долларов на неопределенный срок.

Напомним, что 15 марта Киев полностью прекратил транспортное сообщение с подконтрольными пророссийским боевикам территориями.

В начале января МВФ выдвинул Украине ряд требований для получения нового транша – повышение пенсионного возраста, приватизация предприятий, сокращение числа чиновников и бюджетников, открытие земельного рынка.

В понедельник, 20 марта, ожидалось завершение третьего обзора программы и предоставление Киеву очередного кредитного транша в размере $1 млрд.

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...