Абитуриентам с дипломами IELTS и TOEFL разрешили не сдавать ВНО по языку

17 марта закончилась регистрация на внешнее независимое оценивание. По состоянию на 14 марта, к участию в ВНО уже допущены 181 732 человека (в 2016 году тесты сдавали 267 167 абитуриентов).

ВНО по математике. 10 лайфхаков для успешной сдачи теста

В этом году участников тестирования ожидает ряд новаций. В частности, выпускники школ, которые в текущем учебном году получили международный сертификат языкового экзамена уровня B-l и выше, могут не сдавать ВНО по иностранным языкам.

Об этом сообщили в УЦОКО, уточнив, что речь идет об экзаменах по немецкому языку — DSD, ÖSD, Goethe-Zertifikat; по французскому — DELF/DALF; по английскому — IELTS, TOEFL, Cambridge English Language Assessment, Pearson Test of English; испанскому — D.E.L.E. По желанию выпускников, результаты экзаменов им засчитываются как 12 баллов в качестве итогов ДПА И ВНО.

Кроме того, в УЦОКО розработали приложения «Моє ЗНО», которое можно бесплатно скачать на Google Play. Оно загодя проинформирует владельца смартфона о месте и времени ВНО по выбранным предметам, сообщит обо всех изменениях в тестировании, просигналит, когда появятся результаты тестов, и отобразит их.

ВНО на 200 баллов. Секреты подготовки к украинскому языку и литературе

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...