Мэр Глухова, Сумская область, Мишель Терещенко объявил о планах открыть в городе первый в Украине центр терапии марихуаной.

По словам Терещенко, планируется лечение коноплей специально выведенного сорта. Он не содержит тетрагидроканабинол – то самое наркотическое вещество, благодаря которому марихуана считается наркотиком. Прочие канабиноиды в растении сохранились, и они, как утверждает мэр, весьма полезны в борьбе со многими заболеваниями, включая рак, болезнь Паркинсона и Альцгеймера, склероз, и так далее.

Терещенко сообщает, что медицинский центр может появиться уже через три месяца. Сейчас он ведет переговоры с инвесторами относительно строительства.

Читайте также: Житель Закарпатья вырастил дома конопли на 1 миллион гривен

«Для городского головы самым важным вопросом является хорошее здоровье жителей города. И в этой области, к сожалению, самой трудной проблемой для решения является онкология и лечение от рака, - пишет мэр. – Но у Глухова есть конопля! Это наша традиция, и у нас даже есть самый известный Институт конопли, который уже 20 лет предложил сорта конопли без ТГК».

По словам мэра, это будет первый «Европейский центр конопляной терапии».

Читайте также: "Шагаем в ногу со временем". В Израиле узаконивают употребление наркотиков