Патрульная полиция остановила во время практического занятия учебной езды автомобиль автошколы и вытащили инструктора из его же машины, ломая ему руки и надевали наручники.

Видео нарушения полицейских уже передано вместе с заявлением, сообщила киевлянка Юлия Швец на своей странице в соцсети фейсбук.

"Патрульные попросили документы - инструктор предъявил. Документы в норме - вернули. Далее они озвучили причину остановки, а именно "тонированный лабачь" ( именно так выразился один из них). На просьбу владельца авто проверить факт наличия тонировки на лобовом стекле прибором, который должен иметь сертификат, один из патрульных ответил, что он бывший работник СТО и видит на глаз. Далее патрульные запросили схемы маршрутов учебной езды. Постановлением кабмина от 23.12.2015 года внесли изменения в пункт 14 порядка подготовки и переподготовки водителей, в котором убрали приписку о необходимости согласования маршрутов езды с ГАИ. Таким образом, начиная со 23.12.2015 г.. Согласования маршрутов для обучения с управлениями (отделами) Госавтоинспекции, а на сегодняшний день с территориальными органами с оказания сервисных услуг МВД не требуется", - отметила она.

По словам Швец, вышеизложенные, аргументы инструктора оказались пустыми словами для патрульных и они настояли на выписке постановления.

"Инструктор отказался повторно предъявлять документы, так как постановление незаконное, на что услышал ответ от патрульных: "Мы тут закон". Ну а далее все понятно по видео", - уточнила киевлянка.

Стоит отметить, что патрульные не имели права выносить постановление за тонировку лобового стекла без подверждающих показаний сертифицированного прибора. Кроме того, согласно Кодексу Украины об административных нарушениях (КУоАП), если водитель отказывается предъявлять документы, к нему применяется статья 126 КУоАП ("Управление транспортными средствами лицами, которые не имеют соответствующих документов или не предъявили их для проверки"), которая не подразумевает применения физической силы. 

Накануне в Украине произошел еще один громкий инцидент с копами: наряд избил ногами мужчину, который их и вызвал.