Вооруженные люди на авто попытались прорваться из Украины в Беларусь: силовики открыли огонь

Вооруженные люди на машине попытались прорваться через украинско-белорусскую границу, сообщает Госпогранкомитет Беларуси.

Отмечается, что ночью 20 марта при попытке прорваться через пункт пропуска Александровка машина сбила шлагбаум и проехала через средство принудительной остановки.

"В целях задержания указанного автомобиля сотрудниками органов пограничной службы в пункте пропуска было применено по нему табельное оружие", - сказано в сообщении.

Авто остановлено опергруппой Госпогранкомитета возле населенного пункта Габрилеевка Гомельской области, два находившихся в машине человека задержаны, их гражданская принадлежность не уточняется. При осмотре машины обнаружены пистолет марки ТТ, два магазина, а также предметы, похожие на взрывчатое вещество, и электродетонаторы.

Фото: gpk.gov.by

Напомним, недалеко от города Счастье в Луганской области автомобиль ВАЗ-2115 пытался пересечь блокпост без проверки. Водитель не остановился по требованию, и его машина наехала на военнослужащего. В итоге сержанта протащили на капоте около пяти метров. Упав, он сделал предупредительный выстрел. "После того как автомобиль (...) продолжил движение, военнослужащие применили оружие", - сообщили в штабе АТО.

В результате машина получила шесть пробоин от пуль. Водитель, которым оказался житель Счастья, не пострадал. Сержант получил травму.

На сайте также читают

Украинцев от русского языка отучат штрафами и тюрьмой

У бойцов АТО и переселенцев появилась возможность покупать квартиры за полцены

Украинский язык в стране защитят языковые инспекторы

Новые тарифы: решатся ли поднять проезд в метро Киева до 7 грн

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...